GSL18年船齡貨櫃船獲MSC續租4年
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/24

根據中國大陸相關單位表示,貨櫃船金融租賃船東Global Ship Lease近日宣布,與地中海航運公司(MSC)就一艘十八年老舊船舶達成新的長期租船協議。

Global Ship Lease在其官網一份聲明中指出,這艘貨櫃船名為「GSLN ingbo」輪,建於二○○四年,載櫃量八千六百TEU,租期為四十八至五十二個月,平均年息稅前利潤(EBITDA)是現有租約的三點一倍。

據克拉克森數據顯示,「GSL Ningbo」輪上一個租家也是MSC,該公司於二○二○年九月三十日租入「GSL Ningbo」輪,租期為廿八至三十二個月,日租金為每日二萬三千美元。

Global Ship Lease表示,新租約下的期間自二○二三年七月起,產生平均的EBITDA約為一千六百六十萬美元。

Global Ship Lease執行主席George Youroukos認為,這艘船齡將接近二十年的貨櫃船,能達成這筆長期租約,不僅顯示客戶對貨櫃貨運需求保持強勁預期,更顯示一艘高規格、維護良好的老舊船舶,仍可扮演好關鍵貢獻者角色。

據統計,Global Ship Lease總計擁有六十五艘貨櫃船,從一千一百一十八TEU至一萬一千零四十TEU不等,總運能達到三十四萬二千三百四十八TEU,該公司今年第一季實現營業收入一點五四億美元,較去年同期成長一百一十一%,淨利潤達到七千零一十八萬美元,較去年同期成長一千五百八十七%。