Allied Shipbroking∶新造船市场续低迷
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/24

根据中国大陆相关单位引述,船舶经纪公司Allied Shipbroking最新周报表示,尽管货柜船市场持续表现良好,但过去一周并未出现新订单,而造船价格在过去一个月不断上扬,主因是造船产能有限及钢板价格上涨。

Allied Shipbroking指出,近期新造船市场持续低迷,仍受到造船进度延迟与营运中断影响,但由於乾散货船与油轮运输市场表现强劲,潜在买家对投资此类船舶表现相当乐观态度。

另一家船舶经纪公司Banchero Costa报告显示,新船价格上涨、地缘政治危机及世界经济成长预测下调是影响订单的主因。过去一周Globus Maritime在日本造船厂订造一艘六点四万载重吨节能型散货船,计划二○二四年上半年交付,价格为三千七百五十万美元;Meadway在Namura订造二艘四万载重吨灵便型船(Tier Ⅲ),将於二○二四年第三季交付,单价为三千二百万美元。