2.4万TEU超大型货柜船上海出坞
【记者周家仰/综合报导】 2022/05/24

根据中国相关单位表示,沪东中华建造的二万四千TEU超大型货柜船(ULCC)在长兴造船基地顺利出坞,同日另一艘一万三千吨多用途重型起重船12号在浦东命名并交付。

消息指出,这艘二万四千TEUULCC No.2,是由沪东中华所设计,全长三百九十九点九九公尺,宽六十一点五公尺,货舱深度为三十三点二公尺,甲板面积二万四千平方公尺,较全球最大的航空母舰长六十公尺,可装载廿四万吨货物,运输超过二万四千TEU,ULCC具有能耗低、速度快等优点,其性能指标达到国际先进水准。

另一艘一万三千吨MPP重型起重船是沪东中华建造的经典船舶之一,截至目前为止,沪东中华已交付十二艘,船宽约廿五点六公尺,船长一百四十九点九九公尺,拥有十三点五公尺深度及六点八公尺设计吃水深度,其结构吃水深度约八点三公尺,航速可达十五点三节,该船有两台四百五十吨起重机,总起重量可达九百吨。