万海携手海大开办学士後专班
【记者陈维强/台北报导】 2022/05/24

▲万海培育优质海勤人才,图为船员生活剪影。(万海提供)
为提升台籍船员专业能力并提供船员优质的工作机会,万海航运今年再度与国立台湾海洋大学合作,携手培育优质海勤人才,让非本科系毕业的社会人士也能有机会一圆航海梦。

万海航运将补助一一一学年度国立台湾海洋大学商船学系、轮机工程学系学士後专班学生全额学杂费、公约培训费,更加码提供每学期生活津贴补助,让专班的学生能免去经济上的烦恼,全心投入培育计画。

万海表示,学士後专班招生对象为具备学士学位、役毕且对海勤工作有兴趣者皆可报考,无须笔试,通过学校与合作航商遴选後即可就读,完成一年半(三学期)的学程并通过一等船副/管轮考试後即可进入万海船队服务,展开百万年薪的人生。

长期以来,万海航运对於台湾海事教育人才的栽培与付出均给予高度支持与认同,并乐於与海事学校建立产学合作,此次再度与国立台湾海洋大学合作,相信能共同培育出更多优质的航运人才,为台湾海运贡献一己心力。

国立台湾海洋大学一一一学年度商船学系、轮机工程学系学士後专班简章可上网(https://admission.ntou.edu.tw/info.aspx?v=2299)下载,报名至六月二十日止。