0-12岁免费领快筛 获肯定
【记者王世明/基隆报导】 2022/05/24

基隆市长林右昌上周宣布提供市府自行购买的十万份快筛试剂,给设籍基隆的孕妇以及零至十二岁的孩子,林右昌市长昨(二十三)日上午与民政处长王榆森,前往安乐区了解发放情形,现场领到快筛试剂的家长都非常开心,对於林市长与市府团队关心幼儿及孕妇健康给予高度肯定。

疫情严峻,林右昌市长除了要求市府积极向中央争取公费快筛试剂,也透过各种管道积极向厂商洽询,好不容易才突破万难,购得十万剂快筛试剂。考量十二岁以下的孩童绝大多数还没打疫苗,因此决定将这个宝贵资源优先提供分配给零到十二岁孩童、新生儿以及怀孕妈妈使用;零到十二岁配发三剂、新生儿与怀孕妈妈则配发五剂。

昨天上午,林右昌市长在民政处长王榆森的陪同下,前往安乐区户政事务所了解发放作业是否顺畅,及慰问户所同仁,现场领到快筛试剂的家长都非常开心,并且感谢林市长及所率领的市府团队,对於孩童、新生儿及孕妇健康的关心。

林右昌市长表示,由於户政事务所同仁事先已做好规划,提前把快筛试剂清点、分装,领取动线也与其他申办业务区分开来,不影响办理一般业务的民众,也让到场的市民能快速领取快筛试剂,他除了对同仁的用心表示嘉许,也呼吁家中有幼儿的民众把握时间尽速来领取,确保及监测家人的健康情形。