花市中正路修路 民代关切
【记者郑沾诚/花莲报导】 2022/05/24

花莲市公所提升道路品质,除了主要道路之外,包括巷弄路面的改善,也被列入AC整平改善工程的范围。

昨(二十三)日魏嘉贤市长偕同建设课长徐国城前往位於花莲市中正路一二五巷及一一九巷的道路由於管线开挖频繁,路面相当不平整,市公所请厂商将旧有路面刨除,今天进行沥青铺设作业。右脚受伤的县议员魏嘉彦拄著拐杖来到现场,他与市民代表江如玲、江奉宜、许愿神及蔡翼锺,主农里长刘冠宏等人对於这项道路工程表达关切。

两条巷弄路面的长度为一七五公尺,平均宽度三·五公尺,总计施作面积为六三二平方公尺,其中有些巷弄非常狭窄,厂商出动适於巷弄作业的机具,让刨铺施作得以顺利进行。

徐国城课长表示,这次施作路段纳入一一一年度花莲市AC整平改善工程开口契约,由长富营造有限公司承揽该项工程。由於巷弄水沟盖低於路面,将会在路面铺设完成後再行调整沟面与路面平齐。

魏嘉贤市长说出,感谢议员、代表及里长对这项道路改善工程的关切。这条道路虽然不是大马路,但对於居住在这里的市民而言是一条非常重要的道路,过去因为污水下水道以及管线单位的开挖,造成路面坑坑洞洞,市公所因此利用开口契约将这条道路修复,让民众出入时能够安心及安全。

魏市长进一步说,为避免道路修复後又再度被开挖,已与管线单位沟通,非必要时不得开挖,并且配合调整将既有的人孔、水阀盒下地或使顶面与路平齐,让道路可以更为平顺。市公所未来也会针对需要改善的路面做相关修缮,让大马路及巷弄的道路都能够平整,提供用路人安全又优质的交通环境。

魏嘉彦议员说,这条巷子在他当市民代表的时候曾经关切过,约在八年多前曾建议市公所铺设放善,後来因为管线开挖再度导致路面的不平整,前阵子他与多位市民代表到这里会勘,感谢市公所在第一时间将其纳入改善的范围。在施工期间虽然会造成住户出入的不便,但能给当地一个安全的交通环境,仍请大家多加包容。