劳部YS号召企业加入钢铁人职场体验
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2022/05/24

毕业求职季开跑!年轻世代对於求职不再只关注薪资福利,企业是否有投入资源实践永续发展的核心价值,更能吸引青年的目光;劳动部劳动力发展署高屏澎东分署的青年职涯发展中心(YS)号召企业加入「钢铁人职场体验计画」提供职场体验的机会,协助青年提升求职实力,不仅实践ESG的社会企业责任,也能接触有潜力的青年,为永续经营培育具有竞争力的人才。

钢铁人职场体验计画九年来已吸引一百四十五家知名企业加入,累积提供近四百五十个体验职缺,尤其高雄在地指标型企业都是钢铁人职场体验长期合作夥伴,如高雄展览馆、高雄捷运、半导体封测大厂华泰电子等;此外,各家企业藉由计画参与也让更多人了解企业组织形象及核心价值,展现出企业对於社会参与及人才培育愿意付出努力与贡献的正向面貌,可以说是实践ESG精神的一种方式。

高屏澎东分署长程泰运表示,ESG已经是全球潮流与企业发展趋势,未来企业经营成果不再只有营收数字,人才培育以及社会参与都是检核的目标,因此YS邀请企业参与职场体验计画,藉由提供职场体验机会培育青年,能让雇主品牌、友善职场形象,深植潜在青年求职者心中,提高青年入职的意愿。

YS说,欢迎企业加入职场体验计画行列,公私部门携手协力启动人才培育,为企业永续经营注入创新动力,详细活动资讯请上青年职涯发展中心(YS)官网搜寻「最新消息-钢铁人职场体验计画企业合作专区」或电洽○七-二三一三二三二。