树德科大传爱 包粽分享慈德育幼院
【记者何弘斌/高雄报导】 2022/05/24

疫情打乱各行各业,树德科大校友总会的爱心并未受影响而降温,在团队号召下,昨(廿三)日举行「端午送爱心~包粽体验,粽粽有赏」募款活动,所得款项与一百颗爱心粽将全数致赠临近的燕巢区慈德育幼院。

「端午送爱心~包粽体验,粽粽有赏」活动由社团法人中华技能教育发展协会理事长黄彩菲校友与树德科大校友总会联袂办理,希望在疫情严峻的当下,对募款不易的弱势团体能尽一份心力,该协会成员多数为流设系系友所组成。

指导教学的包粽大师由提克斯国际餐饮执行长刘柏杨与阿Ryan师父亲自示范炒料,在当天下午二时将完成的一百颗成品粽子送往育幼院;刘柏杨说明,包粽具有祝福考试功名包中、求子包中的寓意,更有著传递祝福平安之意,期盼在这疫情纷乱时期,能为惶惶人心注入安定与暖意。每年都参与包粽子活动的学务长颜世慧已是包粽高手,致词完立刻现场协助包粽,希望下午能准时将热腾腾的粽子送到育幼院分享。校友总会理事长傅首僖指出,自己是粽子控,在家是动口不动手,今日拜师学艺、唤起儿时记忆兼作爱心,是一项很棒的体验。