二林斗苑农业区获全国茁壮奖
【记者方一成 彰化报导】 2022/05/24

▲县长王惠美前往二林于恩果园亲自赠送匾额给二林斗苑休闲农业区发展协会理事长李俊宪,以示祝贺之意。(记者方一成摄)
彰化县二林镇斗苑休闲农业区荣获一一○年度全国绩优休闲农业区茁壮奖,彰化县长王惠美昨(二十三)日上午前往二林于恩果园亲自赠送匾额给二林斗苑休闲农业区发展协会理事长李俊宪,以示祝贺之意,王县长表示,这是彰化县自民国九十二年以来划定休闲农业区第一次获得休闲农业区评鉴茁壮奖的肯定,是彰化之光,且五月二十八日有二林水田疯狂日活动,王县长邀请大家前来体验彰化休闲农业区的特色之美。

王惠美县长表示,二林镇斗苑休闲农业区荣获一一○年度全国绩优休闲农业区茁壮奖,是多年来努力至今,才有现在的成果,理事长李俊宪过去曾是大叶大学休闲事业管理学系的主任,长期亲身实践理论,也希望将运动观念带入休闲农业区。二林位於彰化西南角虽然没有大山大河,但有漂亮的农田地景,邀请大家在五月二十八日前来参加二林水田疯狂日活动,活动内容有水田滑水道比赛、水田天堂路体验,并加入土地公神桌、酬神歌舞秀、水田流水席等乡村元素,欢迎大家报名体验特别的水田疯狂日活动。

二林镇长蔡诗杰表示,二林斗苑休闲农业区自九十二年成立到现在,走过二十多个年头,在李老师的经营及农会的支持之下,很多休闲农业、休闲产业持续发展,今年也获得茁壮奖,茁壮奖是楷模,因为彰化是农业大县,模范更应该在彰化县发光发热。二林斗苑休闲农业区以酒窖为主,但水稻也是非常好的特色。

理事长李俊宪表示,未来有第一期稻作二林水田疯狂日水田冲浪,第二期稻作一日陆战队水田天堂路,藉由各项活动来带动在地农产消费,报名费一百元参与天堂路可以获得证书及一五○元现金抵用券购买二林当地农产品,田头田尾土地公,土地肥沃物产丰盛是土地公众神保佑,今年活动恭迎源泉土地公及在地土地公有十馀尊,从早上九点活动开始,由土地公巡田水,且於舞台上安置神龛,下午有布袋戏酬神演出、晚上有歌舞秀集合限量在地流水席,一整天的各项活动,希望将客人留在此处。