三折肱而成良醫 虎警雙修拋錨車
【記者劉春生/雲林報導】 2022/05/26

▲三折肱而成良醫,虎警雙修拋錨車。(記者劉春生攝)
日前虎尾分局虎尾與埒內派出所先後處理兩件車輛拋錨案件,兩起案件皆因當班的虎警們經驗豐富,將拋錨車輛做最即時的緊急處置。虎尾所巡佐陳膺吉、警員曾張凱接獲通報,林森路一段與光復路口有車輛阻礙交通需要協助,在路上就遠遠地發現一名劉姓女子,因其車輛故障於路中不知所措,由於正值通勤時段該路口車流量大,為避免發生事故,員警先將巡邏車停在拋錨車輛後方並先行疏導車輛通行,然後協助劉姓女子一同將該車輛推至路邊,巡佐陳膺吉一眼就發現拋錨原因為電瓶故障導致沒電,熱心警員曾張凱於是返所拿取接電器前往協助接電,經緊急接電後,車輛已可以行駛,離開前虎警特別提醒劉小姐立即前往修車廠檢修愛車。

無獨有偶,埒內所巡佐嚴殷志、警員沈宗坤於深夜時行經文科路時發現對向路旁停放一輛開啟雙黃警示燈的自小客車,警方趨前關心,心急的劉姓駕駛表示其車輛不論引擎怎麼重新啟動就是無法發動,經員警檢查,該車引擎燈亮起且溫度有上升之情形,員警於是打開引擎蓋後發現風扇皮帶已斷裂,造成汽缸體內的冷卻水停止循環,員警判斷如再強行發動車輛恐生更嚴重故障,建議駕駛待白天再聯繫保養廠前來修理勿繼續行駛,並協助通知家人載送返家。分局長廖志明呼籲,民眾於行駛上路前務必檢視油料及各項車輛狀態,如有故障情形應儘速檢修後再行上路,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可撥打110報案電話向警方請求協助。