獅潭甘順發捐米行善 十九年來不間斷
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/05/26

雖然疫情嚴峻,但關懷弱勢不間斷,獅潭鄉民甘順發每年號召村民捐米給弱勢憨兒,短短一個星期就募到四千八百台斤白米,捐贈給桃園一家社福機構,受助憨兒也現場演奏電子琴,感謝甘阿公十九年來從不間斷的愛心。

二十五歲的憨兒阿立,現場演奏動聽的歌曲,感謝甘順發阿公捐米幫助弱勢的義舉,社福機構指出,甘阿公每年都會號召村民買米關懷弱勢,十九年來從不間斷,善行義舉讓人動容。

甘順發表示,今年雖然受到疫情影響,讓大家人心惶惶,不過關懷弱勢不能中斷,所以他都親自登門拜訪鄉親,一個星期就募到四千五百台斤的白米,希望讓憨兒感受到獅潭鄉親們的愛心。

今年已經八十八歲的甘順發,平時幫人維修農耕機具維生,生活並不富裕,不過他號召村民將小愛變成大愛,在鄉內形成一股善行風氣,甘順發笑說只要能力所及,捐米的活動就會一直持續下去,希望可以幫助更多有需要的人。