苗栗縣政府與家樂福、樂菲衛生棉合作辦理「月來月愛妳 經期神隊友」活動!
【記者江乾松/苗栗報導】 2022/05/26

苗栗縣政府與家樂福、樂菲衛生棉合作,於五二八8世界月經日舉行「月來月愛妳 經期神隊友」活動,只要於五二八當天至家樂福苗栗店、後龍店、頭份店,貼心幫伴侶、媽媽、姊妹或女性朋友購買任一項生理用品,就送一片樂菲衛生棉試用包,用行動體貼你的「她」(見圖)!

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗縣政府辦理「衛生棉補給站苗栗服務讚」計畫,推動各月經平權友善措施,在去年就首推於縣府三處辦公大樓服務台、十八鄉鎮市公所、身心障礙發展中心、新住民家庭服務中心、婦女中心等二十四處據點提供衛生棉分享盒,提供有需求或突發生理狀況的女性,有便利的管道來取得衛生棉,男性也可以代為領取,由政府單位帶頭營造性別友善職場。

苗栗縣政府社會處楊文志處長表示,感謝苗栗家樂福與樂菲衛生棉的支持,同時也鼓勵縣內各企業商家一同來加入響應「苗栗月經友善店家」行列 (報名網址https://reurl.cc/A7kqeK?),打造苗栗月經友善環境。期待透過各項倡議活動來翻轉大眾對於月經隱晦避談的污名,讓月經不只是女生的事,多一份理解與關心,做經期的神隊友!相關活動資訊歡迎逕上臉書搜尋「苗栗福利讚」、「台灣女孩日 苗栗女孩月」粉絲專頁,網頁搜尋「苗栗縣政府全球資訊網-性別平等專區https://www.miaoli.gov.tw/ge/News_Content.aspx?n=7907&s=519543或電洽主辦單位-苗栗縣政府社會處婦女及新住民事務科037-558082 徐小姐洽詢。