疫情延燒 東縣府教育處公告暫停實體課程延長
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2022/05/27

由於疫情仍處高峰,為減少學生在校染疫風險,臺東縣政府教育處今(二十六)日宣布,全縣高中職以下學校包含公立幼兒園所,五月三十日至六月五日繼續實施遠距線上教學,停止實體課程一週。(見圖)

教育處長林政宏表示,許多孩子在家的照護及用餐問題,這部分若家長有需求仍可到校,學校會妥適安排課程及照顧用餐等。

目前社會朝向積極防疫正常生活的步調,但在校園因有部分學生才開始打疫苗或準備打第三劑,所以學校防疫會相對採取較謹慎的態度;另國高中停課標準有可能改變與國小一人確診全班停課的模式及本縣多屬小校,確診個案的循環出現,讓學校、師生不斷的反覆停課、復課也造成教學上的不穩定,所以在瞭解本縣實際情況及防疫小組充分討論後,決定延長暫停實體課程一週。

在兒童COVID-19疫苗接種部分,停止實體課程期間,若遇到學校安排疫苗接種日者,學生則依原訂安排到校施打。兒童莫德納疫苗預計5月底前完成全縣施打場次;兒童BNT疫苗預計於明(二十七)起開始校園集中施打,提高疫苗施打率,也增加學童保護力。