竹縣高中以下遠距教學續至6/2 不提早放暑假
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/05/27

▲對於無法在家必需到校的同學,學校也按照各班課表讓孩子線上學習
國內疫升溫,為保障新竹縣學子的健康,新竹縣長楊文科26日宣佈轄內中等以下學校的遠距教學,從原訂的5月23-27日,持續實施到6月2日,以避免疫情擴散。對於無法居家線上學習者,學校會妥適安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐。楊文科考量畢業及新生入學銜接的權益,也宣布不提早放暑假。

新竹縣長楊文科指出,新竹縣訂有高級中等以下學校學生居家線上學習參考指引可作為學校進行課程規畫、課程實施與評量辦理之依據。另為保障學生學習權益,調整授課方式期間,學生雖以不到校為原則,但學校會主動關心學生參與線上學習情形。至於各補習班及課照中心則建議於5/30-6/2同步採線上教學(惟家長若有特殊需求,各園班仍需給予協助)。

針對各校的畢業考大都安排在暫停實體課程期間,楊文科表示,學校可彈性應變, 召開各學科「教學研究會」或學校「課程發展委員會」,討論評量方式與成績計算方式,採多元方式處理;若學校決定維持紙筆測驗,畢業班學生到校考試則採分流作業模式處理。此外,各校畢業典禮得由學校邀集家長會、教師會、學年教師召開會議討論,取得共識採實體或線上方式辦理,惟不開放外賓與家長進入校園。另國小疫苗集中施打照常舉行。

為加強校園環境消毒,縣府已請環保局積極協助各鄉鎮校園環境消毒工作,教育也持續提醒各校(園班),請學生(幼兒)及教職員工務必落實佩戴口罩、勤洗手、增加量測體溫頻率及維持教學場域之室內通風等防疫工作,如人員出現發燒或呼吸道症狀,應儘速就醫。