畢業成績寫下完美句點! 遠見調查潘孟安四度摘五星首長
【記者陳真/屏東報導】 2022/05/27

▲屏東縣長潘孟安第四度摘得五星首長。
遠見雜誌今(二十六)日公佈二0二二縣市長施政滿意度調查,屏東縣長潘孟安榮獲五星肯定,且施政滿意度、施政分數均為全台第一,這也是潘孟安任內第四度獲得五星。

遠見讚許潘孟安在任期屆滿前贏得高人氣,「為畢業成績寫下最完美句點」!潘孟安則感謝屏東縣民給他最大的包容與支持,能夠帶領屏東一起創造驕傲。

潘孟安欣慰的說,「每年的調查就像是人民給我的成績單,鞭策著我始終不敢懈怠,只能一直努力向前」,因為民意就是最真實的施政反應,做的好不好,民眾的觀感最直接,而現在縣民鄉親都能很自豪地大聲說出「我是屏東人」、「屏東好好」,凝聚及帶動城市的光榮感,這是他執政以來感到最高興的事。

潘孟安就任縣長第一年就獲得遠見調查四點五顆星,且連續四年四點五顆星,二0一九年台灣燈會後人氣更加攀升,拿下屏東史上第一座五星,當時滿意度百分之七十五點七是本島十三縣市中最高,七十五分的施政分數也刷新屏東歷任縣長紀錄;之後即連年獲得遠見五顆星評價,一直持續到今年第四度蟬聯。

根據遠見雜誌二0二二縣市長施政滿意度的調查,潘孟安施政滿意度為百分之八十五、施政分數七十九點五,皆為全台第一;此外,在縣市八大面向施政表現,屏東縣整體滿意度獲得百分之七十五點,在各縣市中名列前茅。