中壽攜手凱基投信推投資型保單
【記者劉小玲/台北報導】 2022/07/04

因應市場的不確定性,中國人壽攜手凱基投信,推出「中國人壽富利人生」、「中國人壽富享人生」系列投資型保險商品,商品連結凱基富利人生全權委託管理帳戶。透過凱基投信團隊操盤,運用三大元素及兩大機制特色,廣布多元因子股票基金、多元收益基金及可轉債基金,達動態掌握股市強勢、有效支撐息收來源、抗通膨及強化跟漲抗跌能力的效益;二大機制以獨創全方位多空策略,並建置對抗通膨撥回機制,強化保障的同時,一次滿足「收益強化」、「動態靈活」、「對抗通膨」三大目標。

其中,抗通膨撥回機制設計與通膨做連結,當基準日淨值達8美元(含)以上即可享每月定期撥回;當基準日淨值達10美元(含)以上,將以每月定期撥回率(年化5%)或通膨加成撥回率兩者取其高而決定。除此之外,當淨值達11美元(含)以上,額外享每月不定期撥回,撥回率再加碼5%(年化)(當月以一次為限)。透過結合通膨趨勢,同時打造多元收益來源,升級防護與收益,助保戶在疫情嚴峻下打造理想退休理財規劃帳戶。

中國人壽「富利人生」、「富享人生」系列投資型保險商品,適合想一次滿足投資與保障需求的客戶。「富利人生」、「富享人生」系列投資型保險商品皆提供壽險及年金險,保單幣別為新台幣或美元,兩個系列商品採不同的費用收取方式,保戶可依自已的需求及偏好,規劃適合的商品。中國人壽「富利人生」、「富享人生」系列投資型保險商品即日起在全台凱基銀行各分行、凱基證券各分公司開放申購。

中國人壽提醒,投資型保險除了主要的保障外,在長期資產配置的規劃工具上,保單帳戶價值隨所選擇的投資標的績效波動,中國人壽不負投資盈虧之責,建議保戶應按自身的風險承受程度,選擇適合的投資型保單,才能讓保險商品發揮最符合自身需求的效果。