竹山竹藝燈會徵選燈座 至7/14
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/07/04

竹山鎮公所英雄帖開徵,廣徵全國各地的竹工藝家,共同來參與公所二○二三竹山竹藝燈會。即日起至十四日徵選燈座作業開跑囉,只要對竹編有興趣的民眾,都可以報名來參加,想讓作品被看見的你,千萬要把握千載難逢的徵選機會喔!

徵選條件很簡單,首先今年是要符合主題「兔」年;燈座規格長寬一至一‧五公尺,高一‧五至二公尺。最重要的是作品以竹子為主要媒材且不違反善良風俗,未曾公開發表或在其他比賽獲獎之作品才可以投稿,投稿時需附申請表、作品圖稿、以及作品介紹,以郵寄或親自送達竹山鎮公所就完成手續。這次徵選本鎮在地的社區、社團、學校三萬;其他如工藝家、外縣市大專院校等則補助八萬,徵選入圍者,本所將會公告並且個別通知。

鎮長陳東睦表示,竹山竹藝燈會今年已經進入第四年,竹藝燈座一直以來都是本鎮特色之一,也吸引不少遊客特別前往來觀賞,廣納竹工藝家,就是希望能增加燈會的可看性,更期盼把竹編工藝的藝術創意,提升至國際化,讓竹山因竹而聞名國際,工藝家也能因竹而聲名大噪。