鳥越一輝跨國駐村WeR開展
【記者何弘斌/高雄報導】 2024/03/04

日本藝術家鳥越一輝(Kazuki Torigoe)於農曆春節前來到台灣高雄衛武營藝術村WeR,並展開為期一個月的短期駐村計畫,這也是他個人首次的國外駐村計畫,昨(三)日辦理開幕茶會,邀請台灣藝術愛好者以及藝術家們共同蒞臨。(見圖)

鳥越一輝來自福岡市日本藝廊Gallery MORYTA,自一九九一年開業以來,一直致力於探索藝術的多樣可能性,這次合作不僅展現台日友好情誼,更以文化藝術影響雙地城市,衛武營藝術村WeR與Gallery MORYTA雙方期待未來有更多的合作與可能性;鳥越一輝分享,首次來到台灣高雄短期駐村是一個非常新鮮有趣的體驗,一個月的時間很短,但有很多與日本不同的文化與習慣,這次我將這些體驗融入在我的畫作中,台灣的朋友在欣賞時可以感受得到。

衛武營藝術村WeR執行長陳姿仰表示,WeR的第三年,我們非常開心與榮幸能夠建立國際的合作,這也是我們首次的國際藝術家駐村,我們也期待衛武營藝術村WeR能夠與日本、福岡以及Gallery MORYTA有更多的交流可能,將藝術影響傳遞出去,讓WeR精神與理念在世界遍地開花。