瑞穗「享箭好市集」推廣箭筍
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/04/14

花蓮縣瑞穗鄉擁有豐富農特產品,其中箭筍以其脆嫩的口感和清新的風味成為許多美食愛好者的心頭好,瑞穗鄉公所為推廣鄉內優質農特產品。

箭筍富含高纖維質且含有豐富的水分、蛋白質及鈣、鐵、維生素A、維生素C等物質,可促進腸胃蠕動、有助新陳代謝,瑞穗鄉公所期許透過展售方式增加在地農產品曝光度,推廣當季新鮮農特產品,打造瑞穗鄉優質農特產品牌以帶動地方產業鏈,活絡經濟發展。

四月十三日(六)上午於花蓮市日出大道(重慶市場旁)舉辦一一三年花蓮縣瑞穗鄉「享箭好市集」箭筍時蔬農特產品推廣活動(見圖),現場有當季新鮮農特產品展售市集、剝箭筍體驗活動、打卡按讚贈好禮、消費滿額贈以及精彩的鼓陣表演。現場除了箭筍外,還有山蘇、咖啡、米等農特產品一同展售,民眾於現場消費滿一00元可集一點,集滿五點可至服務台摸彩一次,禮品限量二00份。

瑞穗鄉長吳萬德表示,辦理「享箭好市集」不僅有助於提升瑞穗箭筍的品牌形象,也為本地農民帶來了新的經濟活力,透過此次展售活動,不僅希望能夠推廣本地的優質農產品,也期待能吸引更多遊客來到瑞穗,體驗這裡的自然美景與豐富文化,同時帶動當地經濟發展。歡迎大家踴躍參加,體驗瑞穗鄉的自然美與農業魅力!