宜兰市幼杯亲子运动会 感受健康活力
【记者董秀云/宜兰报导】 2024/04/14

▲宜兰市立幼儿园在宜兰县立体育馆举行「市幼杯亲子运动会」,宜兰市长陈美玲、县长林姿妙共同与亲子同乐。(图∶宜兰市公所提供)
宜兰市立幼儿园今(十三)日在宜兰县立体育馆举行「市幼杯亲子运动会」,由宜兰市长陈美玲带领三一O位小小运动员进场,由各班级代表手持象徵团结与合作精神的圣火,为运动会揭开序幕,宜兰县长林姿妙、县议会议长张胜德、县议员黄定和、市代连圣怀都到场参与,共同与亲子同乐。

宜兰市长陈美玲表示,宜兰市从儿童节开始举办各类型的亲子活动,除了盛大举办亲子运动会外,为鼓励年轻人生育,今年亦提高生育补助;更特别增加营养的餐点经费来照顾学龄前幼儿,宜兰市幼去年开始设立幼幼专班,用行动支持幼儿教育,减轻家长育儿负担,以期打造宜兰市成为亲子友善城市。

市立幼儿园的小小运动员随著音乐跳起大会操、亲子律动操,并在分龄竞赛中以铁扇公主、球王比利、攻占城堡等多项亲子竞赛中,孩童与家长协力合作完成每一项挑战。

四月亲子月,宜兰市幼为培养幼儿健康的体魄,每年都会规划办理亲子运动会,透过亲子互动、竞赛,促进亲子和谐关系、增进家庭的幸福指数,希望孩子能在父母陪伴下,学习面对挑战,亦增进亲子互动关系。运动会在家长们热烈参与下,共同陪伴孩子尽情享受运动的乐趣、感受健康活力!