吉安慢垒队 成军即夺首冠
【记者郑沾诚/花莲报导】 2024/05/18

铁人乡长游淑贞致力推展全民运动,近年来办理多项乡长杯体育竞赛,包括羽球、乒乓球、网球、小小足球和射箭等友谊竞技赛,再创健康宜居的生活舒行。

近日再组吉安乡慢垒队,汇聚青年好友与爱好垒球的乡亲、设计创意活泼的专属球衣,在乡长游淑贞的率队领军下,勇夺一一三年花莲县洄澜杯慢速垒球邀请赛「冠军」,也一举创下吉安队成军首冠(见图)。

今年洄澜杯慢速垒球邀请赛,来自花莲全县十一队参赛队伍携家带眷一边享受打球竞赛的热力、一边带著家人与孩子共同完成亲情相伴的赛程,经两天激烈奋战,吉安乡慢速垒球代表队在进入四强战时,不仅以十∶0完胜满妹猪脚,精彩的冠军之战对上具有优异棒垒球成绩的太巴 球队,紧张的你来我往拉锯战、争抢致胜先机,令场边观赛的球友们拍案叫绝,最後甚至以八∶四成绩,後来居上击退太巴 ,凭五战全胜的优异战绩,勇夺成军队史之首冠。

此次洄澜杯慢垒赛由吉安乡勇夺双冠,除荣获公开组冠军外,社会组也由福兴七-十一夺冠,双双势如破竹屡获佳绩。甫成军的吉安乡球队原意是要以球会友,准备为七月份举办的乡长杯预先热赛,竟突破重围打入四强,更写下「十∶0」惊艳成绩完胜纪录,过程中球员们遇上强劲对手皆能沉稳应战,表现可圈可点。而且初出茅庐的年轻选手林子瑜,击出成军的第一支安打荣获「美技奖」,球队陈永祥队长更获颁「大会MVP」殊荣。

选手中有位「准新郎倌」阙壮昀於两周後即将举行婚礼,也是一一三年全运会花莲县代表队选手,全程抱著全力以赴的干劲,於冠军战赛中为争取团队荣誉,跑垒过程遇对手严防死守,导致滑垒造成右脚踝韧带扭伤,一度送医救治、幸无大碍!

教育界出身的游淑贞乡长,过去曾任花莲县体育教育基金会董事,在担任县议员期间乃为教育小组副召集人,对各项体育文教推广不遗馀力,刻正与体育会规画「乡长杯亲子型」慢速垒球赛,灾後的璁假创新赛事精采可期!