爱你一生一世 台东户政五二0宣导活动二十六对新人完成结婚登记
【记者郑沾诚/台东报导】 2024/05/21

五二0是充满爱与感恩的日子,由於五二0谐音和「我爱你」相似,不但好记忆且充满意义,许多新人会选择在今日完成终生大事。

台东县台东户政事务所也在今天赠送来所申办结婚登记新人成双成对的限定礼物(见图),申办出生登记的爸爸妈妈们精美的限定礼物。台东县政府表示,截至下午三点为止,台东户政事务所以及所属办公室已有二十六对新人完成结婚登记,获赠精美小礼物,另关山、成功及太麻里户政所则共有四对新人完成结婚登记。

台东户政事务所为鼓励婚育及祝贺新人们,特别於五月二十日这个特别的日子向新人传递祝福,石秋风主任赠送当日来所申办结婚登记的新人成双成对的欧式或中式瓷碗,祝贺即将展开幸福生活的新人们。另赠送申办出生登记的爸爸妈妈们精美的实用乐活杯或玻璃保鲜盒,以及问卷调查宣导一一三年生育补助、育儿到宅指导服务、家庭教育谘询专线等。

五二上午一对创意十足的新人以百元钞票自制美丽又实际的「有钱花」花束,和现场新郎新娘造型气球以及「Marry Me」字样气球打卡拍照,在这个特殊的日子留下一生中难忘的幸福时刻。

台东县长饶庆铃表示,一一三年台东县生育补助加码至第一胎四万元、第二胎四万五千元及第三胎五万元,希望藉此提升县民婚育之意愿,为新手爸妈减少些许甜密的负担。

台东户政事务所主任石秋风说出,希望藉由五二0这个充满爱的节日发送限定礼品,祝新人们百年好合、永浴爱河,与新人们一起享受这个洋溢幸福的特别日子。