花县府邀大家「浪」我们牵手爱一起来和毛孩惊喜相遇 送养推广志工 报名棉
【记者郑沾诚/花莲报导】 2024/05/21

为使公立动物收容所内的犬猫们,获得更多回归家庭的机会,花莲县狗猫跃动园区今年也规划了一日志工体验活动,日期自五月二十八日至七月六日的每周二、六,总计十八场。

活动内容包括陪同犬苹互动玩耍、洗澡梳毛、外出散步等互动,藉著民众与毛孩互相交流(见图),增进犬苹们的社会化,透过志工实际体验後撰文,再於网路平台发布及分享活动纪录,提升犬猫曝光率,让它们有机会能获得难得的被认养机会。

县长徐榛蔚表示,志工是政府与民众间重要的代言及服务角色,自园区落成启用後,一直为努力朝向成为陆域生命教育基地及毛孩等待爱的中继站之目标前进;感谢志工们的参与和协助,扩增毛孩的送养管道,令更多人注意到园区内的犬猫,相信民众释出爱心的机会,毛孩也将回馈它终生的陪伴。

徐县长说,感谢民众参与过去二年园区所举办的志工陪伴活动,花莲县政府将视後续相关的认养活动,邀请热心的志工前来互动或与民众分享动物陪伴过程的经验。此次参加活动志工的内容,包含相处、陪伴、共游、互动、洗洁等过程,民众可将点滴以各种方式纪录下心情的体验及发现。活动过程中,也能让毛孩们更习惯与人相处,帮助它们後续有机会进入家庭时,能够更快适应。

花莲县动植物防疫所长周黄得荣指出,本次志工活动期间为五月二十八日至七月六日,每周二上午及下午各一场、每周六上午一场,每场约两小时,内容包括和犬苹互动、洗澡、散步及绘图日记型式的志工纪录,十岁以上皆可报名(十五岁以下需监护人陪同);本次活动有别以往,民众报到当日会先以「花色」为主题采抽签方式,透过「不确定性」获签的惊喜进行配对,也让志工们接触一些可能平时不太留意到的犬苹,从相遇、相伴到相识,替它们撰写下毛孩的个性观察和绘制图画,协助介绍犬苹们的性格特点和相关细节,让一时未能亲临园区的朋友们,了解到无关花色、性别、年龄或品种,每苹狗狗都具有独特性,也能成为某位真命饲主爸妈生命中最珍贵的存在。

相关资讯可至脸书粉丝专页(花莲县狗猫跃动园区)查询,报名或谘询请电洽狗猫跃动园区(03)8421452,亦可填写网路报名表∶https://forms.gle/ykxQXfNEXMRyyy3s6