艺术界盛事南瀛奖徵件六月起跑 高额奖金徵求各路高手踊跃参赛
【记者李嘉祥/台南报导】 2024/05/24

▲艺术界盛事南瀛奖徵件六月起跑,历年均召集全国知名艺术家担任评审委员,以最严谨的评审程序选出南瀛奖得主。(记者李嘉祥摄)
艺术界年度盛事最具指标性的「第27届2024南瀛奖」徵件活动预定6月1日起跑,今年再度以高额奖金广徵全国优秀作品,总奖金高达235万元,召集全国知名艺术家担任评审委员,以最严谨的评审程序选出南瀛奖得主,南瀛奖得主可独得奖金50万元,类别奖奖金10万元、优选奖奖金5万元、佳作奖奖金2万元及入选奖等,市长黄伟哲鼓励各路艺术高手踊跃参赛。

文化局长谢仕渊表示,南瀛奖是推动艺术发展重要的奖项,也是推动台湾艺术文化发展的重要平台,自1987年开办以来,发掘了无数极具潜力的南瀛奖艺术新星,南瀛奖并以新营文化中心的展场作为得奖作品展出舞台,提供优质展览空间,期望艺术家将优秀作品带到台南,展现多元丰富的艺术能量。

文化局指出,「2024南瀛奖」徵件分为平面创作类、空间与复合媒体类、影像与新媒体类等三大类别,放宽国籍限制,本国人及持有本国居留证的外籍艺术家均可参加,欢迎以个人或团体报名参赛,6月1日起至30日开放线上报名,无须寄回纸本报名表。详情可至2024南瀛奖网站查询。

另外,新营文化中心也於6月1日起开放114年度的艺文展览场地申请,全馆五大展场免收展览场地费,欢迎艺术家及艺术团体踊踊跃申请展览场地办理个展、联展、团体展。今年除纸本报名也增加线上申请方式,欢迎艺术家透过展览将艺术作品完整呈现与交流。申请方式详见新营文化中心网站。