授旗身障運代表隊 苗 副縣長勉全力以赴締造佳績
【記者江乾松/苗栗報導】 2024/05/24

▲一一三年全國身障運苗栗縣代表隊授旗副縣鄧桂菊長期勉全力以赴締造佳績。(記者江乾松攝)
一一三年度全國身心障礙國民運動會五月二十五日至二十八日在南投縣展開為期四天的競技,苗栗縣副縣長鄧桂菊二十四日上午在縣府大廳授旗苗栗縣代表隊,期勉全力以赴,締造佳績。

每二年舉辦的全國身心障礙國民運動會,苗栗縣一一一年獲得九金、八銀、九銅佳績。

今年苗栗縣代表隊八十八位選手將角逐田徑、桌球、保齡球、羽球、游泳、籃球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球及特奧輪鞋等十項競賽。

二十四日上午在縣府大廳舉行的授旗典禮,由副縣長鄧桂菊援旗給代表隊領隊肢體傷殘自強協會理事長賴永祥,接著頒贈參賽經費,由國立特教學校選手李惠雯代表接受。

副縣長鄧桂菊期勉選手秉持高度運動精神,團結合作,全力以赴,締造佳績,她並希望隊職員們妥善照顧選手的生活起居,同時注意飲食衛生,讓選手發揮潛能順利參賽。

縣府教育處表示,今年參賽項目中以田徑項目傅美慧選手參加的肢障類鉛球、吳彩蓮選手參加的肢障類鐵餅以及國立苗栗特殊教育學校、頭份國中等單位參加的輪鞋競速、滾球、保齡球等項目最有奪金的實力;另外游泳、籃球等項目實力也與其他縣市選手在伯仲之間,都有奪牌的希望;加上桌球及其他各項目均有好手參加,希望能突破一一一年的成績再創一次巔峰。