草屯鎮和平街道路瓶頸路段拓寬 開工
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2024/05/24

▲縣長許淑華、草屯鎮長簡景賢等與出席來賓共同為草屯鎮和平街道路瓶頸路段拓寬改善工程開工動土。(記者蔡榮宗攝)
草屯鎮中山街到成功路的和平街瓶頸路段,經縣府、草屯鎮公所爭取,獲中央納入生活圈市區道路建設計畫,改善工程二十四日上午正式開工動土,工期二百工作天,預計一一四年二月二十六日竣工,完工後草屯市區道路將更加通暢。

縣長許淑華出席開工動土典禮,她表示,草屯鎮和平街、中山街、成功路一帶店家、小吃、市場林立,屬於經濟特別活絡的區域,也是鄉親頻繁出入的路段,早期道路較狹小,打通拓寬所需費用較高,公所向中央爭取補助工程總經費二億七千多萬元,用地徵收就達二億多元,總經費支出分別為中央補助約一億四千萬,縣府補助約七千萬,加上公所自籌約七千萬,大家通力合作完成這項重大工作,相信完工後將讓習慣在此區域採買的鄉親更方便也更安全。

開工典禮由草屯鎮長簡景賢主持,內政部國土管理署中區都市基礎工程分署長陳俊雄、縣議員唐曉棻、簡賜勝、蔡銘軒、林友友、廖梓佑、簡峻庭、李洲忠等人皆到場,表達對拓寬該路段的重視。

簡鎮長說,感謝國土署與縣府的大力支持,大家共同合作打通和平街瓶頸路段,連貫成功路、中山街、和平街,工程中也將一起處理舊有堵塞的排水溝,完工後不僅帶動市中心的繁榮,也能改善中正、中山兩里易積水的狀況。

「和平街道路瓶頸路段拓寬改善工程」主要設計為路段拓寬為十二公尺,於兩側設置一點七公尺人行道及側溝,單向各配置四點三公尺的混合車道,過程將拆除現有地上物,鋪設二二五點六公尺長的瀝青混凝土路面,設置四四七點六公尺的U型溝、三九九點二公尺長的人行道,並設有三十九座集水槽及化妝蓋板,同時設置行車管制號誌及路燈。