鳳林、萬榮農民暨西瓜節 徐榛蔚站台促銷
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/05/26

鳳榮地區農會所主辦的「一一三年度鳳林鎮、萬榮鄉慶祝農民節暨西瓜節行銷活動」,二十五日在花蓮縣鳳林鎮鎮民廣場盛大舉辦,縣長徐榛蔚在農業處長陳淑雯陪同下到場共襄盛舉,力挺花蓮在地優質西瓜。

活動現場設有攤位展示在地優質的大西瓜(見圖),還有鳳林、萬榮地區優質農特產品供民眾挑選,現場精彩的大西瓜果雕秀及動感的舞蹈表演也為活動增添不少歡樂氣氛。此次活動更特別頒獎表揚模範農民,鳳林鎮公所表揚十七名、萬榮鄉公所表揚六名、花蓮農田水利會表揚二名、鳳榮地區農會表揚共九十名。

縣長徐榛蔚表示,在四月地震後,能夠看到花蓮各地慢慢有不少活動和人流開始復甦,不只爭取補助還要自助,雖然某些景點還在重建之中,但花蓮依舊美麗,觀光產業不只飯店民宿,也包含餐廳與農特產等,希望每個人都能成為花蓮農產大使,平常多消費蔬果外,也向外縣市親友多多推廣花蓮的美好,現在來到花蓮就是最大的支持。

農業處長陳淑雯指出,鳳榮地區農會的大西瓜聞名於全國,也是縣內最重要的西瓜產區,透過這次農民節暨西瓜節的活動,不僅表揚優秀農民,同時也可以和大家一起享用本縣大西瓜,一起徜徉在1200度夏天的滋味。

今日與會貴賓包括萬榮鄉長梁光明、鳳林鎮民代表會主席龍春文、鳳榮地區農會總幹事黃榮和、縣議會副議長徐雪玉、縣議員林源富以及地方仕紳等到場共襄盛舉。