新營文化中心名人講堂第二場次週六登場 邀接體員大師兄分享生命故事
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/06/13

▲新營文化中心名人講堂第二場次週六登場,邀接體員大師兄分享那些不為人知的生命故事。(圖:新營文化中心提供)
臺南市新營文化中心「名人講堂系列」15日即將再次舉辦,特別邀請奔走在活人與亡者之間的接體員「大師兄」林品睿,以「那些句點之後的故事」為題於演藝廳開講,向大家分享不為人知的動人生命故事。市長黃偉哲表示,講座免費參加,無須事先報名,下午2點開放自由入座,歡迎進場聆聽。相關活動詳情可上新營文化中心官網查詢。

文化局表示,人稱「大師兄」的林品睿曾在殯儀館第一線工作擔任接體員,負責將人生走到盡頭的人送往最終安息之地;在殯儀館工作期間,他看見財富如何引出人性的黑暗面、面臨死亡前的真實人性、以及每個小人物的悲傷、遺憾和故事。

文化局說,「大師兄」林品睿擅長以獨特的幽默美學,將笑點、淚點和深刻的人生體悟融於一身,透過豐富的生命故事及親身經歷,讓觀眾從另一個角度看待生命與死亡,從中汲取勇氣與智慧,面對自己的人生。希望藉由他豐富的生命及親身接觸體驗的故事,來鼓舞每個人的心弦。

文化局長謝仕淵指出,為服務大新營地區市民,提供民眾終身學習的管道與場域,新營文化中心持續推出「名人講堂」活動,以多元的藝文體驗,讓知識的傳遞不限於書本;今年共規劃四場次,首場邀請聖保羅烘培花園創辦人蘇勁威,以「少年的奇幻歷程-從放牛班畢業的少年學徒到成為連鎖企業CEO」為題,分享其人生故事;第二場則由奔走在活人與亡者之間的接體員「大師兄」林品睿主講,歡迎市民踴躍參與,藉由講者精彩分享,領略人生經驗與生活智慧。