北分署宜蘭地區6/15徵才 多元職缺搭配津貼助勞工就業
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2024/06/13

▲北分署宜蘭地區徵才,六月十五日在羅東鎮農會第三館登場。(記者董秀雲攝)
為協助宜蘭地區待業、轉職勞工、應屆畢業青年加速就業,緩解企業用人需求,勞動力發展署北分署羅東就業中心將於六月十五日上午九時三十分在羅東鎮農會第三館-宜蘭縣羅東鎮純精路一段109號舉辦「2024宜蘭地區聯合徵才活動」。現場提供多元化「產業職缺」、促就業「津貼專區」及定方向「就業諮詢」,全職、兼職職缺共800個,全力協助勞工就業!

北分署進一步說明,為幫助求職者釐清就業目標並了解各行業的最新趨勢,活動現場設有一對一專人服務的「諮詢區」,同時也邀請北分署所輔導成功創業的微型創業鳳凰商家設攤,展現創業資源輔導成果。羅東就業中心廣邀求職者踴躍參加活動,可一次掌握職業訓練、就業服務、創業輔導資源,幫助求職者順利成功就業。想進一步瞭解職缺資訊,請上台灣就業通查詢,或撥打免付費專線0800-777888、洽詢羅東就業中心03-9542094。

此場活動邀請製造、餐飲服務、零售批發等產業,包含台泥公司、龍德造船、赫碩光電、葛瑪蘭客運、礁溪老爺酒店等三十家知名企業,提供近800個職缺;除全職工作外,因應暑假將至,青年、婦女和中高齡者的兼職需求,有全家超商、喜互惠超市等十家企業,提供十五個打工兼職機會。

活動現場特別規劃「津貼方案專區」,包含連大烏石港度假村、礁溪老爺、蘭城晶英、煙波宜蘭館、喜互惠超市、興中環保科技、柏金裝潢材料、博士鴨等八家廠商,提供結合勞動部專案缺工就業獎勵、婦女再就業計畫、壯世代就業獎勵等促進就業的專案職缺。符合身分資格者上工後除薪資外,還可領取獎助金,若有申請津貼資格問題,現場有專人解說,並於活動後主動聯繫服務,協助求職者完成資格認定,增加就業機會。