臺南郵局愛文芒果行銷開跑 以行動助小農兼做公益
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/06/20

▲中華郵政董事長吳宏謀、南市長黃偉哲及農業局副局長陳仲杰宣布臺南郵局行銷芒果活動開跑。(記者李嘉祥攝)
臺南芒果與臺南郵局強強聯手協助農民行銷農產,即日起民眾可透過i郵購及各地郵局窗口訂購外銷日本同等級的愛文芒果,安心又便捷;臺南郵局19日並舉行造勢會,中華郵政董事長吳宏謀、臺南市長黃偉哲及農業局副局長陳仲杰、玉井區長顏振羽、南化區長徐全立均出席。

市長黃偉哲感謝中華郵政董事長吳宏謀與市府共同推廣農產,以行動力挺小農,讓台南芒果透過最方便且快速的輸送方式送至消費者手上,確保鮮果品質不受影響;此次產銷活動也兼做公益,每賣出一箱芒果禮盒,中華郵政就會捐10元給財團法人天主教臺南私立德蘭益智中心,不僅協助在地小農,同時也幫助弱勢團體,非常有意義,歡迎全國民眾踴躍訂購。 

吳宏謀指出,郵局肩負企業社會責任,不僅協助小農於芒果季節期間的收寄,更協助小農將飽滿甜美的芒果行銷到全臺灣。郵局今年在玉井、南化、楠西成立收寄中心,以最迅速的快捷郵路遞送,期望用速度守護農產品質,讓農民用心栽種的芒果,新鮮送達消費者手中。

臺南郵局長李英傑指出,此次選用多次贏得比賽殊榮的南化區果樹產銷班第79班及楠西區農芒企業社優質芒果展示,色澤艷麗、甜度高,即日起至7月底,民眾可在i郵購及各地郵局窗口訂購外銷日本同等級的愛文芒果,每箱約10台斤,價格不等,送禮自用兩相宜;另外,配合推廣社會公益,每銷售一箱就捐款10元至財團法人天主教臺南私立德蘭益智中心,邀請民眾訂購兼做公益。