南投救國團、林儒暘議員傳愛 助漳和國小21學童實現心願
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2024/06/22

繼六月十三日幫助20位南投縣南光國小弱勢孩童許願後,南投縣救國團昨日前往南投市漳和國小辦理「愛‧分享」聚光計畫公益活動,拿到禮物的學童興奮不已直呼「今天的活動好好玩,謝謝大哥哥、大姐姐來到漳和國小」。

此次活動由南投縣議員林儒暘發起,林議員同時也是救國團南投市團委會會長,平日對於公益及青少年教育不遺餘力,為此,特別號召義工伙伴一同幫助漳和國小21位家庭生活中或學業上有需要的學童許下心願、完成夢想,活動當日,南投市公所文化課長詹子程、救國團南投縣團委會總幹事李明組、漳和國小校長張鈴采紛紛蒞臨圓夢贈禮儀式。

五月底時,漳和國小學童充滿期待的填寫心願紀錄卡,並將自己或家人所需之用品,一字一句的寫在紀錄卡上,孩子的願望不外乎都是運動用品、文具用品等,一般家庭觸手可及的生活用品,但是對於他們而言是相當得來不易,並滿心期待願望實現;活動當天則讓孩童製作DIY黏土存錢筒,最後由南投縣議員林儒暘蒞臨會場、完成孩童的心願,得到水彩組的林同學說:「謝謝儒暘議員幫我完成心願,我非常喜歡畫畫,水彩用量很大,所以希望用手作品換到一組水彩,不但可以減輕媽媽的負擔,也可以讓我創作更多作品」。

救國團南投縣團委會總幹事李明組表示,特別感謝南投縣議員林儒暘、南投市公所及漳和國小張鈴采校長大力支持本次活動,孩子們的夢想都很小,其中有對自己的期待,也有對家人的愛,以及對未來的想像,同時期盼孩童達成心中所願後,未來有能力之時,也能手心向下、回饋社會。