吉安民宅火警 游淑貞贈急難救助金
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/06/22

吉安鄉光華七街一棟平房民宅驚傳火警,消防局接獲通報後迅速趕赴現場,火勢於半小時左右被完全撲滅,除財產損失之外,內部裝潢幾乎燃燒殆盡,所幸並未造成人員傷亡,吉安鄉長游淑貞在接獲消息後,第一時間即協同社會課長周澤生與相關人員前往關心,安定鄉親驚魂未定的心,同時給急難救助金及開啟後續相關協助(見圖)。

袁姓夫妻面對突如其來的火災,心中感慨萬千其承擔畢生創建家園毀之一炬,唯慶幸家人都平安逃出且平安,並多次感謝消防隊在最短的時間內滅火,讓災損降到最低。袁先生感謝游淑貞鄉長迅速親前來關懷慰問,而袁太太難掩失落的訴說著一輩子的心血因為大火付之一炬,游鄉長不停地安慰家屬傷心情緒,並承諾鄉公所願共同協助後續援助工作。

游淑貞鄉長說,在接獲火災通報後,隨即指示鄉公所依據安遷救助規定啟動仁愛基金,給予受災民眾緊急慰問金,以因應住宿或災害救急使用,另也轉知清潔隊將協助火災後垃圾與災損物品去化載運服務,全力協助受災民眾早日恢復正常生活。

游淑貞鄉長身兼消防局防火宣導義消大隊長呼籲鄉親,做好日常防災防護工作,慎選電器用品、建立良好防護習慣,遵守插座使用規範,特別提醒鄉親「防火安全常識」的重要性,例如定期檢查電線是否老化、避免使用過多電器、確保居家安全出口暢通等,時刻保持警惕,關注身邊的安全隱患,才是保障家庭安全的重要措施。