新竹市長盃競技疊杯錦標賽熱烈開賽 邱臣遠副市長:盼更多選手投入為竹市爭光
【記者戴欣怡/新竹報導】 2024/06/24

新竹巿一一三年市長盃競技疊杯錦標賽二十三日於竹市水源國小夢想城堡活動中心盛大舉辦。教育處表示,此次活動共有一百五十一位選手共襄盛舉同場競技,特別將比賽組別分成樂活、一般、競技組,讓各組選手可以有更好的參賽體驗,並在競技組方面更改成不分齡競技,使競技組選手可以持續提升自身能力,準備迎接今年八月更高強度的全國賽以及國際級賽事。

副市長邱臣遠出席開幕典禮表示,疊杯是考驗選手的反應力、手指敏捷度與瞬間爆發力的速度競賽,十分讚許選手敏捷穩健的技巧。邱副市長也與競技疊杯委員會主委李國璋、來賓及小選手進行趣味大疊杯接力賽,為緊張的賽事增添歡樂的氣氛。

新竹市長高虹安表示,去年市府表揚參加二O二三韓國世界盃的疊杯國手,竹市的疊杯運動實力堅強,近年在競技疊杯委員會的推廣下,競技疊杯運動項目已培育出許多優秀的選手,在國內的最高層級賽事「全國菁英盃競技疊杯錦標賽」中,竹市的選手們都是賽事的常勝軍,期許有更多的選手投入疊杯運動,拿下更多榮耀。

教育處補充,二O二四年也陸續有許多比賽即將登場,除了今年八月份即將在竹市舉辦的一一三年全國菁英盃競技疊杯錦標賽外,二O二四年亞洲競技疊杯錦標賽,也即將在十月於泰國曼谷舉行,竹市也有選手入選中華台北代表隊的陣容,預祝竹市的疊杯運動發展寫下新紀錄。