花婦女會表揚模範婆媳與婦女志工
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/06/24

花蓮縣婦女會與十三鄉鎮市婦女會近七百多位婦女姊妹,二十三日在福容飯店宴會廳舉辦「洄瀾婦女·綻放女力」模範婆媳、熱心婦女志工表揚(見上圖)暨婦女才藝表演活動。

活動中由花蓮市、光復鄉、新城鄉、鳳林鎮、吉安鄉及秀林鄉婦女會等姊妹展現參加「婦女大學」律動學習成果;花蓮縣婦女會理事長邱美雲感謝縣政府對十三鄉鎮市資深婦女們的肯定與支持,姊妹們秉持著活到老、學到老的態度,並運用婦女大學習得的技藝能回饋在老人照顧據點上陪伴長者,也讓姊妹們更肯定自己的生命價值,期望繼續將終身熱心奉獻的精神,影響更多人一起回饋社區。

縣長徐榛蔚在社會處長陳加富陪同下到場,並向十三鄉鎮市婦女會推薦表揚的二十六位模範婆媳或母女的非凡婦女及三十六位各鄉鎮市婦女會熱心績優婦女志工致上最高敬意,感謝她們除了無私為家庭奉獻,並熱心積極的參與社區公共事務,實為現代女性的楷模。

縣長徐榛蔚表示,婦女姊妹潛力無窮,花蓮目前正值艱困時期,○四○三地震至今餘震不斷,再加上這幾天強降雨造成落石台鐵事故更對交通經濟影響甚鉅,這時更需要大家同心協力,攜手渡過難關。

立委傅崐萁肯定婦女姊妹是支撐社會安定的基礎,也是穩定家庭的重要力量,更是現代國家進步的表徵之一。未來希望有更多的婦女們突破自我,為社會每個角落付出關懷,讓社會更加安定美好,豐富自己的精彩人生。

社會處長陳加富指出,花蓮縣政府為配合徐榛蔚縣長幸福城市施政總目標,努力將花蓮擘劃為銀髮的樂園、婦幼的天堂、青年圓夢的基地,希冀讓婦女心安、平安,讓她們在工作及照顧家庭成員時,不為長者照護及孩子的教育擔憂,擁有喘息的空間。在長者福利服務上,花蓮縣已有七個鄉鎮的六十五歲老人比,超過二十%,較全國整體更早面臨超高齡社會,縣長對於老大人的照顧與需求特別重視,建置長照站、文健站、關懷據點福氣站等一共有三七七個據點,全縣內一七七村落每村最少會有兩個據點,讓花蓮縣的長照覆蓋率九九‧九四%是全國最高,期望每位老人家都常走出家門參加活動來促進健康、減緩失能