全原運高雄代表隊勇奪二十三面獎牌 榮獲131萬獎勵金
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/04/15

一一○年全國原住民族運動會三月廿二日於宜蘭縣羅東文化工場完美落幕,高雄市代表隊不負眾望,帶著優異成績凱旋歸來,並於十四日市政會議中接受高雄市長陳其邁公開表揚,勉勵各隊選手及教練們平日紮實的訓練,替高雄市奪下五金五銀十三銅的好成績,為歷屆之最,更期待在下屆一一二年全原運中,再次展現高雄市的堅強實力、勇創佳績。(見圖)

這屆在陳其邁的加碼鼓勵之下,個人賽前三名獎勵金從原本的六萬元、二萬元、一萬元分別加碼成為十萬元、四萬元及二萬元;團體賽第一名為四千元乘以參賽人數總和、第二名為二千八百元乘以人數總和、第三名為一千八百元乘以人數總和,加碼後成為一萬元乘以參賽人數總和、八千元乘以參賽人數總和及五千元乘以參賽人數總和;帶隊教練前三名獎勵金也分別加碼為一萬元、八千元及五千元;將由六十九名選手及十六名教練獲頒獎勵金,共計一百三十一萬七千元。

高市府原民會主委阿布斯表示,感謝自賽前便熱情加油打氣的市民朋友,在大家共同集氣努力之下,展現了高雄市的團結;這屆除了參賽人數破紀錄,賽後又有陳市長獎勵金的加碼,更見證市長對高雄市原住民族的重視;同時也感謝教育局共同挹注選手獎勵金,並協助從各校挖掘出優秀的原住民選手,給予實質的幫助及訓練。期待未來不僅是運動賽事,也能提供各領域專門人才一個可以表現自我的機會及舞台。