輕軌滿意度高 運量大幅成長
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/04/15

為瞭解民眾對於高雄捷運與高雄輕軌的滿意度與相關建議,高捷公司委託樹德科技大學進行一○九年度相關滿意度調查,高捷整體服務滿意度(捷運與輕軌合計)達92.9%,輕軌的分項調查成績也深獲旅客肯定,顯示新冠肺炎疫情影響趨緩,且大南環通車後的便利性增加,以及市府與捷運公司推出多項有效行銷措施,民眾對於高雄輕軌的信心與依賴度也隨之提高,創下亮眼成績。(見圖)

該滿意度調查是在95%的信賴度下,抽樣誤差控制在正負3%以內,完成一千零七十一份有效樣本,其中輕軌滿意度前三名分別為「輕軌人員的服務態度滿意度」、「輕軌周邊的整潔及環境綠化程度」、「輕軌安全性滿意度」,旅次目的以休閒觀光佔34.9%為最高,通勤通學旅次佔30.9%居次,與休閒觀光相距不遠;而旅客這些正面的意見回饋,與市府捷運局及高捷公司所共同努力的重點不謀而合。在民眾開放性建議以及期待改善事項方面,受到大家最期待的項目依然是「輕軌早日成圓」,此外對於是否能「增加營運車輛數」以縮短班距、提升行車速率以及「輕軌與捷運的轉乘便利性」等,則是民眾期待能加以提升的事項。

在運量統計方面,今年累計收費之後三月一日至四月十四日之輕軌日均運量達九千一百六十四人次,較去年同期大幅成長達三.二六倍,近期輕軌在平常日通勤通學的日運量均可維持在五千人次以上的高峰,而假日更可達一萬五千人次以上,連續假日會更高,運量較高的主要站點為大南環通車後新增兩端點C17鼓山區公所與C32凱旋公園站、C5夢時代站,以及駁二特區C10光榮碼頭~C12駁二大義這三站,隨著未來如能有新站開通,輕軌運量勢必能繼續大幅成長。

輕軌大南環通車後,已經順利通過春節、寒假、二二八連假以及清明連假的重要輸運工作的考驗,特別是駁二特區與大港橋近期是觀光旅遊的重點,假日均會湧入大量人潮,輕軌與捷運的運輸,除了有效紓解景點壅塞的交通與停車問題外,更改善駕駛自有車輛所衍生噪音及空氣污染等問題,大幅提升觀光遊憩與市民生活品質。

後續市府捷運工程局與高捷公司,會針對旅客所回饋的使用經驗,繼續保持目前受肯定的項目,另針對民眾建議事項有效改進,以便迎接暑假運量高峰的挑戰,提供通勤與觀光旅客一個安全舒適便捷的高雄輕軌系統。