轻轨满意度高 运量大幅成长
【记者何弘斌/高雄报导】 2021/04/15

为了解民众对於高雄捷运与高雄轻轨的满意度与相关建议,高捷公司委托树德科技大学进行一○九年度相关满意度调查,高捷整体服务满意度(捷运与轻轨合计)达92.9%,轻轨的分项调查成绩也深获旅客肯定,显示新冠肺炎疫情影响趋缓,且大南环通车後的便利性增加,以及市府与捷运公司推出多项有效行销措施,民众对於高雄轻轨的信心与依赖度也随之提高,创下亮眼成绩。(见图)

该满意度调查是在95%的信赖度下,抽样误差控制在正负3%以内,完成一千零七十一份有效样本,其中轻轨满意度前三名分别为「轻轨人员的服务态度满意度」、「轻轨周边的整洁及环境绿化程度」、「轻轨安全性满意度」,旅次目的以休闲观光占34.9%为最高,通勤通学旅次占30.9%居次,与休闲观光相距不远;而旅客这些正面的意见回馈,与市府捷运局及高捷公司所共同努力的重点不谋而合。在民众开放性建议以及期待改善事项方面,受到大家最期待的项目依然是「轻轨早日成圆」,此外对於是否能「增加营运车辆数」以缩短班距、提升行车速率以及「轻轨与捷运的转乘便利性」等,则是民众期待能加以提升的事项。

在运量统计方面,今年累计收费之後三月一日至四月十四日之轻轨日均运量达九千一百六十四人次,较去年同期大幅成长达三.二六倍,近期轻轨在平常日通勤通学的日运量均可维持在五千人次以上的高峰,而假日更可达一万五千人次以上,连续假日会更高,运量较高的主要站点为大南环通车後新增两端点C17鼓山区公所与C32凯旋公园站、C5梦时代站,以及驳二特区C10光荣码头~C12驳二大义这三站,随著未来如能有新站开通,轻轨运量势必能继续大幅成长。

轻轨大南环通车後,已经顺利通过春节、寒假、二二八连假以及清明连假的重要输运工作的考验,特别是驳二特区与大港桥近期是观光旅游的重点,假日均会涌入大量人潮,轻轨与捷运的运输,除了有效纾解景点壅塞的交通与停车问题外,更改善驾驶自有车辆所衍生噪音及空气污染等问题,大幅提升观光游憩与市民生活品质。

後续市府捷运工程局与高捷公司,会针对旅客所回馈的使用经验,继续保持目前受肯定的项目,另针对民众建议事项有效改进,以便迎接璁假运量高峰的挑战,提供通勤与观光旅客一个安全舒适便捷的高雄轻轨系统。