心繫太魯閣號事故,陳其邁慰訪罹難者家屬
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/04/16

臺鐵太魯閣號列車於四月二日發生重大事故,吳姓罹難者的大體於花蓮火化後已於十三日返回高雄,市長陳其邁十五日前往罹難者家中關心慰問家屬。(見圖)

吳姓罹難者的母親陳女士看到陳市長親自來到家中關心慰問,她表達感謝之情卻難掩失去孩子的悲傷;陳女士看著兒子的照片,對市長說,雖然兒子平常沒和他們住在一起,但非常孝順,對於孩子不幸殞命也感到十分不捨;同時也謝謝社會局、區公所、警察局及里長這段期間陪伴及協助,尤其社會局派社工員陪同家屬到花蓮,全程協助各項申請和安慰,更讓陳女士感到非常安心。

陳其邁不斷安慰著陳女士,同時也表示市府團隊將會提供最大協助,陪伴家屬渡過失去親人的難關;陳市長說,在太魯閣號傷亡事件中,有一位高雄市民不幸身故,對罹難者家屬來說,確實是非常煎熬的時刻,在事件發生後,市府在第一時間就啟動關懷服務,由社會局社工人員至花蓮,陪伴家屬辦理罹難者行李協尋、大體修復及慰問理賠事宜,持續提供心理及情緒支持,全程陪伴家屬渡過困難時刻。

除了社會局的各項幫忙支持之外,區公所及高雄市殯葬處也同時全力協助後續的喪葬事宜,期盼罹難者家屬能及早走出意外事件的陰霾。