樹德家商專業電競場域,獲中華民國電子競技運動協會認證
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/05/06

樹德家商電競館於五日上午舉行專業電競場域認證通過揭牌,揭牌儀式由樹德家商校長陳茂霖、中華民國電子競技運動協會主任秘書余錦亮共同主持,並由電競隊呂明峻總教練率領全體電競隊選手至現場觀禮,當紅色布簾揭開時,響起聲聲禮炮祝賀,師生歡欣鼓舞迎接樹德家商電競館跨入另一個新的階段。(見圖)

余錦亮主秘恭喜樹德家商無論是電競硬體設備和培育的人才皆達到電競場域認證的標準,目前通過認證的六至七所學校中,樹德家商是第二所通過認證的高中職,他並勉勵樹德學生能從學校學習向上提升能力,與電競產業的就業達到無縫接軌。

校長陳茂霖表示,有鑑於電競是一項運動項目,樹德家商不惜撒重金於一○七年三月成立電競館,成立時即以標準的電競運動場域來設計,除了有選手競技的電競設備外,並設有主播台、導播室,每一位選手的表情、競賽畫面,都可以與主播畫面相結合,透過導播室立即以直播方式傳送到網路平台;期間也舉辦過許多的校內外賽事,深獲好評。專業電競場域認證的標準,最近才正式確立,感謝中華民國電子運動協會的協助,以嚴謹的評估,在最快的時間內,讓樹德家商電競館通過認證,相信這只是一個開始,未來樹德仍會投入人力與經費,讓學生在有計畫的栽培下,能有機會成為國際級的選手。

呂明峻總教練指出,樹德家商電競館設備採用全世界第二大電競品牌掠奪者為機組,並與宏碁公司簽訂產學合作策略,在硬體設備快速發展的時代,樹德電競館的設備與時俱進,讓參賽的選手都能發揮最好的實力水準,平時電競館也是學習主播、導播的教學場域;樹德家商今年的電競特色專班招收兩班學生,歡迎有決心在電競領域發展自我潛能的國中畢業生,加入樹德的行列。