鳥松防疫再升級 疫苗接種總動員
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/05/08

地方政府防疫人員以及高接觸風險第一線工作人員屬新冠肺炎(COVID-19)高感染風險族群,為維持防疫量能,提升該等對象免疫保護力,近日鳥松區公所主任秘書盧雪紅和鳥松區衛生所所長蔡佩珊帶領所屬同仁至長庚醫院施打疫苗,鳥松區公所區長蔡登山呼籲,符合資格者應及早注射,以提升自身保護力、建立群體免疫。(見圖)

自COVID-19公費疫苗開放第二類防疫人員(即中央及地方政府防疫人員)接種後,蔡登山區長隨即配合市府防疫政策,率先報名疫苗接種,期望解除部分同仁對於疫苗的疑慮,進而提升區公所防疫團隊疫苗接種率;蔡登山表示,陳市長不斷呼籲大家施打疫苗,不僅是保護自己的健康,更是保護家人跟周遭的朋友,確保社區免於疾病的流行。

鳥松區公所及衛生所的主管同仁在區長的鼓勵下,由區公所主任秘書盧雪紅及衛生所所長蔡佩珊帶領所屬共十二名同仁前往長庚醫院接種疫苗,以提高疫苗接種覆蓋率,後續仍繼續配合市府推動第一線防疫人員的疫苗接種,建構最堅實的區級防疫防線。

中央流行疫情指揮中心強調,即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。