「半導體暑期營」報名 創造學子科技就業先機
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/06/24

根據1111人力銀行調查「二○二一新鮮人就業意向」結果,顯示年輕人最想投入的產業以「資訊/科技業」(33.7%)居冠;104公共事務部協理張雅惠也指出,科技業擴廠、人才難尋,南部的同業平均薪資甚至比北部多3%至16%。

高市府經發局為協助有意投身半導體產業的學子,特舉辦「半導體產學交流暑期營」線上說明會,吸引北、中、南各校共一把二十八名學生參加,會中同學發問踴躍,包含可投多少家企業、是否提供實習機會、履歷樣式及輔導機制、面試流程方法等,充分展現對半導體產業躍躍欲試的企圖心。(見圖)

經發局廖泰翔局長表示,半導體產學交流暑期營將於七月六、七日舉辦三場產學交流工作坊,不僅請來台大、交大、成大專業講師分析產業趨勢,更有英特格、恩智浦、穎崴、日月光等九家大廠分享經營理念與人才需求;接續廿二日的遴選直升面試工作坊,更將個別輔導雕塑專屬履歷,助攻有意加入半導體高雄隊的學子搶佔就業先機。現在報名任一場次並參與面試者,還有機會抽到iPhone12,報名要趁早。

經發局指出,為落實防疫,「半導體產學交流暑期營」將以視訊方式辦理,歡迎大專院校相關科系大三以上和研究所學生報名,不僅將有名校教授講解產業發展與未來趨勢,還能與多家國際半導體科技大廠高階主管互動交流,後續也將協助媒合心儀企業面試並傳授技巧,報名網址:https://www.surveycake.com/s/6me2D。