國民黨贈平地原住民防疫物資 籲普發現金助民度難關
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/06/25

國民黨中央組發會兼高雄市黨部主委李哲華今(廿四)日上午前往高雄市平地原住民王義雄議員服務處,關懷高雄市原住民同胞捐贈防疫物資並呼籲政府普發現金一萬元,協助民眾及時度過難關;李哲華表示,新冠肺炎疫情持續肆虐全台,許多原住民朋友的工作與生活受到巨大影響,市黨部特別募集防疫物資,贈與原住民朋友希望能夠保護他們的安全,守護每一位同胞的健康。(見圖)

全國三級警戒狀態繼續延長,國民黨關懷弱勢行動也持續進行,這次原住民關懷活動由高雄市黨部、高雄市民眾服務社主辦、立委吳怡玎服務處、議長曾麗燕服務處、原住民議員王義雄、賴文德協辦,市黨部募集了護目鏡二百份、護面罩四百份、口罩二千個,由李哲華主委、議會黨團童燕珍總召代表捐贈給高雄市原住民溫馨關懷協會與高雄市弱勢平地原住民同胞,並表達國民黨對原民同胞的關懷之情。

李哲華說明,目前國際間的紓困作法,包括美國、日本、韓國、新加坡、澳洲以及香港、澳門等,發放現金是疫情嚴峻當下,最普遍且有效協助民眾及時度過難關的措施;國民黨主張普發現金一萬元,因這次疫情衝擊全面而普遍,透過立刻發放現金的方式,可讓不同衝擊層面的勞工、國人都能在不需要特別手續來辦理,節省行政成本、避免群聚,且不會掛一漏萬的狀況下,皆可有基本紓困補助。

李主委最後代表江啟臣主席感謝每一位捐贈物資的熱心朋友,國民黨會持續努力照顧與關懷各類弱勢族群的市民,我們一起攜手度過、風雨同行。