e起復蔬、全民相挺
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/07/26

因應疫情,許多台灣民眾陷入困境,餐飲業被迫關門沒生意,服務業與食材供應者跟著遭殃,連帶許多家庭頓時無薪、生活艱困,此時國際佛光會中華總會發動「e起復蔬、全民相挺」公益計畫,協助上萬家蔬食與相關業者,透過e化升級提升競爭力;首波同步發動會員訂餐的行動,實際支持業者。(見圖)

國際佛光會中華總會目前正透過全台五百多個分會,發動全體會員共同推行「e起復蔬、全民相挺」計畫,踴躍向「蔬食地圖」業者訂餐,以具體行動力挺業界復甦;待e化工程到達一定階段後,期待全民都來享用養生又美味的蔬食,行有餘力之下更希望大家能發心幫助有需要的人。

佛光會趙怡總會長表示,該行動是佛光會拋磚引玉,目的是呼籲全民互相疼惜、彼此伸援;現在百業等待復甦,正需要我們發揮人飢己飢的精神,將自己的一份愛,透過簡單的訂餐,傳達給更多人,同時又能延緩地球暖化,一舉數得。

目前一般消費者亦可透過「蔬食地圖」找到想吃的餐點後訂餐;餐飲業者,只要有意願e化升級,也可直接在「蔬食地圖」上新增餐廳資訊,或直接聯絡主辦單位尋求協助;期待透過共同的參與,全民相挺、一起復甦。