前金國中箱型車偏鄉送愛心 棒球教練親送隊員物資
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2021/07/28

前金國中為了協助受疫情影響的體育班棒球隊員,自疫情停課以來,每週駕駛小貨車走訪球員家中,親自將球隊與家長募集的物資送到學生家中,包括泡麵、米與奶粉,甚至有家長栽種的蘿蔔、高麗菜與香蕉等,讓隊員們感動的說要用心打球與讀書,將來也能回饋更多學弟妹。(見圖)

前金國中緊臨高雄立德棒球場,推動體育班棒球隊多年,培育不少其基層棒球人才,尤其在全國獲獎無數,惟兩年前少子化等影響,讓棒球隊競賽實力出現斷層,現在從國一到國三有六十位棒球隊員,不少來自偏鄉或者較為貧困的家庭;為了讓這些孩子們在暑假當中吃好吃飽,學校從一兩年前就開始透過棒球隊定期送物資。

擔任駕駛的棒球教練李昱德,很熟練的將所有物資搬上車,他擔心棒球隊員在防疫期間,吃的不夠好、營養不夠均衡,只要有棒球隊員提出要求,學校箱型車使命必達,每週往返很多次;李昱德說就算再遠,也不能讓孩子挨餓,這些物質全部來自社會與家長們的愛心。

黃微雅校長表示,今年全國大停課期間,對於家中經濟狀況不佳的學生,前金國中棒球隊的教練們每周開車載著民間團體與家長捐贈的滿滿物資,走訪球隊經濟弱勢學生家庭,親自把生活用品送到學生及家長手上;最近學校也全力改善體育班相關的硬體設施,包括宿舍老舊床鋪的補強、曬衣架的整理、周邊環境的美綠化、也在重訓室裝設增加相關重訓器材以及維修與保養,希望能在學生返校後,讓學生有如回到家庭的溫暖。

另因知悉有家庭因戶籍問題而未能領到家庭防疫補助後,學校廂型車也開車載著行動不便的家長到區公所辦理手續,協助家長度過經濟難關,這些都是學校球隊教練、老師與家長們於疫情相繼投入關懷學生的工作。