高苑科大國際生手做中秋月餅手工皂 遙寄思念增添幸福療癒感
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/09/16

每逢佳節倍思親,一年一度的中秋佳節在此防疫的重要時刻,在高苑科大來自印尼、越南、菲律賓等地的國際生們因為疫情等種種因素,而無法回國探視家人,讓這些年輕學子們此時此刻更加的思念遠在他鄉的親人。

高苑科大特別提前讓師生體驗手作中秋月餅用手工皂的方式呈現,在場的越南及印尼學生都覺得很新奇,表示第一次接觸到不是可以吃的月餅,每個人所製作的手工皂成品皆不相同;月餅手工皂不僅可以洗淨身體、對抗疫情,在此防疫每個人都不能鬆懈的期間,每一塊手工皂的完成都代表滿滿的期待在遠方的親人都能夠健康、平安。(見圖)

高苑科大校長趙必校博士表示,校方相當致力於營造校園學習氛圍與拓展多樣化的學習方式,全校師生在身心靈的平衡中,享受學習的樂趣;由於教育部技職司推動國際產學專班非常成功,高苑科大近年來招收約一千多名國際學生,校方為了照顧來自東南亞的學生,除了協助他們適應台灣的生活習慣之外,學生在大學四年的學習中也能獲得專業的技能,當他們返回母國都可以貢獻其一己之力學有所用,也同時建立了高苑科大在校園內的多元學習文化。