全台唯一NADCAP認證在高雄 12廠商授證
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/10/22

今年適逢航太NADCAP熱處理認證每十五年大改版,高市府經發局於十月十八日起在高雄舉辦全台唯一的「航太NADCAP熱處理認證課程」,並在廿日進行授證儀式,共有公準、駐龍、漢翔、晟田、朝宇、嘉華盛、長亨、復盛、台灣穗高、榮剛、寶一、豐達科等十二家廠商順利獲證,當中有八家高雄在地廠商。(見圖)

獲證廠商公準總經理蘇虹音表示,經發局多年來持續辦理國際級認證培訓課程,不僅規模逐年擴大,吸引更多航太廠商提升特殊製程技術、鞏固核心能量,同時也在疫情期間透過線上國際商洽會、展覽等方式,協助在地航太業者開闢商機,讓高雄成為台灣最重要的航太零組件之都。

經發局廖泰翔局長指出,高雄金屬製造業已構建出完整航空零組件製造聚落,聚焦於引擎零組件、結構件、扣件、鑄造件等產品,佔台灣航太產業總產值約三成,未來包含仁武產業園區、橋頭科學園區亦將招募航太產業進駐,經發局也將持續接軌國際舉辦認證課程,打造航太高雄隊。

經發局說明,今年除已結訓的「航太NADCAP熱處理認證課程」,緊接著十一月九、十日將舉辦免費「NADCAP概論」與「AS 9100」入門課程,特聘貝爾國際檢驗認證集團講師,協助更多廠商取得進入航太產業門票,目前已吸引超過五十人報名,歡迎對投資航太產業有興趣的企業踴躍參與,可電洽○七-三五一三一二一分機二九一一陳小姐。