中華電送愛 偏鄉學童電信科技之旅
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/10/27

為了讓偏鄉學童也能分享博物館的資源,中華電信股份有限公司、財團法人台灣電信協會與國立科學工藝博物館共同籌辦「送愛到偏鄉‧關懷弱勢學童圓夢之旅」圓夢計畫,透過全額補助到館學童的所有活動費用,讓偏鄉弱勢學童圓夢,廿六日特別邀請南台灣二所學校共襄盛舉,包括屏東縣鹽埔鄉高朗國民小學及嘉義縣東石鄉塭港國民小學,共二百一十八位師生參加。

陳訓祥館長表示,透過該合作有效改善弱勢家庭子女學習環境不利的條件,讓小朋友有機會到博物館來科學體驗、體驗科學!未來亦將秉持扶助弱勢學童的理念,持續努力推展關懷弱勢的相關活動,讓更多小朋友有參與學習的機會,奠定基礎科普教育,邁向科技生活化、生活科技化的目標。

「電信@台灣」常設展示廳由科工館與中華電信共同推出,自開展以來,民眾好評不斷。展出超過九百件電信文物,以多媒體影音方式呈現許多電信英雄的血淚故事,並搭配互動式遊戲,除了不同年代的電話機之外,展出的電信文物尚有各式交換機、纜線、電報機、電傳打字機、公用電話、手機等,並有眾多精采的歷史圖像,可一窺台灣早期的面貌。