正修科大視傳系青春設計節傳捷報 神盾勇奪跨類雙優選獎
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/05/19

正修科大視覺傳達設計系在「二○二二年青春設計節」表現搶眼!以五尊神明為主題,呈現傳統信仰文化的視覺藝術〈神盾-紙雕藝術創作設計〉作品,一舉摘下雙優選獎;邁入第十三屆的「青春設計節」是南部設計領域的重要競賽,是台灣具指標性的青年創意設計聯展,正修科大視覺傳達設計系參加「二○二二青春設計節」,在總入圍數二十件的視覺傳達設計類及二十六件立體造型暨產品設計類「時尚設計組」作品中,各有二件入圍。

由蔡奇融、顏基宇、陳度役、孫耀威及林帛澔共同設計的〈神盾-紙雕藝術創作設計〉作品,獲視覺傳達設計類與立體造型暨產品設計類「時尚設計組」跨類奪雙優選獎,作品內涵傳達宗教信仰是人類心靈唯一依靠,而神明的歷史事蹟,也是親子與同學間所津津樂道。(見圖)

〈神盾-紙雕藝術創作設計〉作品以媽祖、關公、神農、三太子及土地公等神明為主題,呈現在地傳統信仰文化的視覺藝術,作品使用自然卡紙作為材料,盡量以不浪費紙材為原則,裁切剩餘的紙卡作為紙雕作品細節的材料再利用,廢材並回收、拆解與再製,繼續循環使用。

正修科大視傳系林育靚主任表示,設計歷程應關注地方、時事、文化、環境議題,從挫敗中學習找到自信,對應屆畢業生是一場非常重要的試煉,經過一年的努力,將專題創作及設計形式不斷檢視反覆修正,專題作品轉戰各大設計競賽獲獎連連,更是對師生的肯定。