高市府提供逾400職缺 111年公部門暑期工讀報名至六月二日止
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/05/27

高雄市政府一一一年度「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」正式起跑,自五月卅日至六月二日止由高市府勞工局訓練就業中心、原鄉地區區公所協助受理報名,今年度提供高達四百零七個工讀職缺,薪資每月二萬五千二百五十元,工作期間自七月十四日至八月卅一日止,為期一.五個月工讀期間包含勞健保共可領到約四萬元。(見圖)

這次工讀報名資格為設籍高雄市並就讀國內各大專校院(含系所)在學學生或五專四年級以上學生,但不包含各類在職專班、進修學院、空中大學、延畢生、應屆畢業生、夜校生等,原鄉地區報名資格為就讀國內各高中職或大專校院之在學學生並為協助特定對象,將優先錄取原住民、身心障礙、生活扶助戶及特殊境遇家庭學子等。

青年局張以理局長表示,青年局配合高雄市產業轉型動態研擬各項協助青年就業政策,其中,「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」透過讓青年學子至公部門體驗為民服務及職場生態,協助青年學子找到未來職涯發展方向,訓練職場技能及責任感,同時培養從理念、態度到實務面的體驗學習,度過一個充實、有意義的暑假。

青年局提醒,這次報名作業採郵寄、臨櫃繳件方式受理,並因應疫情採書面審查甄選,不另行辦理聯合面試;服務機關包含高市府所轄二十八個局處,有關各單位職缺一覽表及報名詳細資訊請參考青年局官網(https://youth.kcg.gov.tw/),歡迎對公共服務有興趣的在學青年朋友踴躍報名。