二○二二全台大眾走 高雄場推「市政有青」
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2022/07/02

二○二二年是十八歲公民權複決年,台灣民眾黨選戰小組召集人、立法委員蔡壁如、高雄市黨部主委馮啟彥,與議員、里長參選人包括莊貽量(左楠)、劉家榮(旗鼓鹽)、陳妙真(鳳山)、陳惠君(仁武鳥松大樹大社)、李佳玲(三民)、曾偉修(鼓山區龍子里)於一日召開「二○二二全台大眾走高雄場次」記者會,堅持「以民眾為本」的草根精神,憑藉一步一腳印的「苦行僧戰法」,持續推廣「永續台灣、世代共行」理念,深入基層傾聽民意、傳遞價值,與青年一起共創永續台灣;同時呼籲各政黨及在野勢力重新思考長期執政下的高雄,如何擺脫全國舉債最高、空汙、產業限縮等市政問題,希望透過凝聚在野力量,讓政府不鴨霸,聽得見人民聲音。(見圖)

立法委員蔡壁如表示,「永續台灣」是最實際的經濟民生問題,綜觀全球,印度正在熱浪缺水,中國湖南卻極端暴雨,百萬人受災、經濟損失上看百億元,極端氣候已經不只是環保議題,而是最實際的經濟、民生永續發展問題;然而永續議題就是世代正義議題,支持十八歲公民權,更要支持台灣永續發展,民眾黨展開第三次「全台大眾走」,傳遞「永續台灣、世代共行」的理念。

蔡壁如指出,高雄是全台舉債最高的城市,民眾黨會努力不懈讓台北經驗全台實現,更需要凝聚在野力量組成在野聯盟,一起為城市翻轉努力,為國家改革打拼;對於台灣民眾黨全台大眾走來到高雄,有媒體詢問,年底選舉將至,民眾黨的起手式是什麼?蔡壁如說,一步一腳印的傾聽和面對面的對話,就是民眾黨的選戰起手式!

民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥提到,民眾黨訴求青年參政、還政於民、與年輕世代站在一起,高雄市黨部也全力支持十八歲公民權修憲案,更支持青世代所代表的永續價值,然而面對十八歲公民權修憲案需要九百六十五萬人投票的高門檻,比台灣歷屆總統得票數還要高出很多,需要高雄民眾、各個世代一起支持,促進政治領域的新陳代謝,翻轉投黨不投人的現況,也讓青年可以在低薪、高房價、等世代議題中發聲。

馮啟彥強調,民眾黨高雄市黨部願意支持為高雄市民做事,願意改變高雄朝向更好未來的優秀參選人,並提出能讓高雄市民認同的政見展現誠意,傾聽民眾的聲音,爭取民眾的支持!

民眾黨高雄市黨部認為,高雄已從第二大城市淪為台灣第三大城市,除人口問題外更重要的是市政、政策等配套適不適合青年發展,而對於城市中最為重要之青年人口更直接代表城市活力,期待透過大眾走之活動響應該黨理念,也要與青年面對面,聆聽青年聲音,在未來議會中積極為青年議題努力,並讓高雄有機會成為全台最有活力的城市。